5 Makanan Ini Lezat Tapi Bahaya Banget! yang Terakhir Bikin Pengen Muntah!



Makanan yang sehat biasanya rasanya tak seenak junk food.
Padahal kita seharusnya lebih mementingkan kesehatan daripada hanya rasa lezat.
Beberapa orang lebih memilih untuk memakan makanan dengan rasa yang menurut mereka lezat.

Baca Juga : 5 Bahaya obat herbal yang tidak terungkap selama ini
Dan mereka lupa untuk mengecek apakah makanan itu benar-benar aman dan baik dikonsumsi.
Melansir Bright Side, inilah 5 makanan berbahaya yang dikonsumsi orang-orang di berbagai belahan dunia.
1. Kaki katak

Katak raksasa merupakan santapan khas Afrika dan Asia.
Bagian yang paling populer adalah bagian kakinya.
Saat dimasak dengan benar, tak ada masalah dengan makanan ini.
Namun kamu harus ingat bahwa kulit dan organ dalam katak ini sangat beracun.

Heboh : Viral! Pengemudi Mobil Tabrak Polisi Saat Operasi Zebra, Netizen: Pasti Ada yang Aneh-aneh Tuh Dia!
Bahkan konsekuensi fatal juga pernah dialami beberapa orang karena mencampur katak beracun ini dengan katak beracun lainnya.

2. Fugu


Ikan fugu atau ikan gembung ternyata memiliki racun tetrodotoksin yang sangat banyak.


Para chef harus memasak ikan ini dengan benar.
Tak sedikit chef yang mendalami cara untuk memasak ikan ini dengan training khusus.
Tentu saja, tak ada garansi bahwa setelah dimasak dengan benar pun ikan ini tak beracun lagi.

Berita Terhangat : Kisah Nyata!! Gadis 26 Tahun Ini Menikah Dengan "Kakek Kaya" 68 Tahun, Ia Sengaja Memakai "Duster Seksi" di Malam Pertama, Namun Siapa Sangka Suaminya Malah..

Setiap tahunnya, beberapa orang di Jepang meninggal karena mengkonsumsi ikan ini.
3. Sup darah

Darah bebek atau angsa menjadi makanan yang sangat populer di Vietnam.
Mereka menggunakan darah unggas tersebut untuk membuat sup karena percaya bahwa sup itu akan menambah kekuatan.

Berita Hangat : Naik Ojek Online, Seorang Wanita Curiga dengan Kejanggalan ini, Ternyata Hal Tak Terduga Terjadi!
Padahal, flu burung dan berbagai bakteri lain bisa saja ikut masuk ke dalam tubuh dengan memakan darah tersebut.
4. Pangium edule (keluak)

Keluak sangat populer di masakan Asia Selatan.
Ternyata biji pohon Keluak ini menganduk hidrogen sianida, lho!
Cara yang benar untuk mengkonsumsi makanan ini adalah dengan merebusnya tanpa kulit.

Heboh : Viral Pasutri Beda Usia, Pria Ini Berikan Jawaban Menohok Saat Istrinya Dihina Karena Lebih Berumur!
Setelahnya harus dipendam dalam abu dan daun pisang selama 40 hari dulu.
Baru deh bisa kita nikmati.
5. Sup kelelawar

Kelelawar adalah salah satu makanan khas dari Asia.
Parahnya, chef akan memasukkan satu kelelawar utuh untuk dihidangkan.

Baca Juga : Bawa Jenazah Pria, Polisi Kaget Lihat Bagian Selangkangannya Aneh, Ternyata Penyebabnya Bikin Ngeri
Daging kelelawar disebut-sebut sangat enak dan menyehatkan.
Padahal, kelelawar membawa penyakit. (TribunWow.com/Alya Iqlima)
close